1 октября ” День добра и уважения “

Про наше прошлое…

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности и хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – этот День, посвященный уважению людям старшего поколения.

Возраст – отличный кладезь опыта и мудрости. Это время людей, которые вырастив детей и внуков, не привыкли сидеть без дела. Они путешествуют, отдаются увлечениям и хобби.

В этот день, по сложившейся традиции, 1 октября в Дом культуры «Юбилейный» пригласили представителей старшего поколения байкальчан. С тёплыми поздравлениями и пожеланиями доброго здоровья, хорошего настроения и долголетия обратился глава Администрации БГП В.В. Темгеневский и председатель Думы БГП А.М. Нагаев. Всех с этим замечательным днем поздравили представители общественных организаций города Байкальска: С.К. Нестерова (Совет ветеранов труда); Н.И. Добровольская (Руководитель клуба пенсионеров «Вдохновение»); Н.С. Тихонова (Председатель литературного объединения «Прибой»); В.В. Гаврикова (Совет ветеранов труда); Д.Н. Меркулова (Комитет «Дети войны»); Г.И. Бабушкина (Совет ветеранов труда); Т.Н. Колесова (Совет ветеранов труда); Т.А. Константинова (председатель общественных организаций города Байкальска). Праздничный день был наполнен музыкальными номерами. Гостей порадовали вокальный ансамбль «Родня» и дуэт «ЛАТТЭ». Артисты Дома культуры исполнили театрализованный пролог, посвященный истории Байкальского ЦБК. Как они, молодые девчонки и парни, по комсомольской путевки, приехали сюда на Байкал строить город и завод. У каждого были свои причины: кому-то хотелось романтики, у кого-то не сложилось и хотелось в корне все изменить. А главное: хотелось делать что-то нужное, ощутить свою причастность к большому делу, государственного масштаба. Молодость, она и там брала свое. Романтические свидания, прогулки, слова любви и нежности были во все времена. Даже в этой глухой тайге, девчонки оставались девчонками. И ничто не могло этого изменить. Люди встречались, влюблялись, создавали семьи и навсегда оставались здесь в этом уютном городке на берегу озера.

Люди, построившие БАЙКАЛЬСК – достояние державы. Они – есть то, чем может и должна гордиться наша Россия. Мероприятие было наполнено приятными и радостными воспоминаниями о тех, лучших прожитых годах. Со слезами на глазах гости слушали душевные песни и активно танцевали под веселые, заводные мелодии.

 

Праздник удался и лучшей оценкой этому служат слова благодарности и улыбки пожилых людей, покидавших танцевальный зал Дома культуры. А впереди еще много праздников и добрых встреч!

 

Заведующая массовым отделом

 

МКУ ДК «Юбилейный»

 

Ирина Колобова